OA系統

集團紀委組織學習傳達市紀委興城集團紀委會議精神

  • 發布時間:2020/03/18

3月18日,集團紀委召開2020年第二次全委(擴大)會議,各子公司紀檢監察工作分管領導、全體紀檢監察干部共19人參加會議。

會議傳達了市紀委十三屆七次全會精神、興城集團紀委有關會議精神,學習了鄧偉同志先進事跡,對開展紀檢監察系統作風建設工作進行了安排部署。集團黨委副書記、紀委書記張志平結合學習貫徹市紀委全會精神,作了黨課宣講。

會議強調,學習貫徹市紀委全會要牢固樹立“四個意識”,明確“三條路徑”。要抓住一以貫之學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、堅決做到“兩個維護”這條主線,在學懂弄通上下功夫,做“兩個維護”的踐行者、維護者;要把握完善監督體系、提高治理效能這個主題,把監督工作放在全黨全國大局中去考慮,放在完善國家監督體系、提高治理效能這個大局中去謀劃,把監督工作做深做細;要著眼政治生態持續凈化、黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜這個重大判斷,不停步不松勁,把嚴的主基調長期堅持下去,全面落實從嚴治黨各項要求。

會議要求,各級紀檢監察機構要突出“四個強化”,落實落細監督責任。要強化政治監督,加強對上級黨委決策部署落實情況的監督檢查,加強對遵守政治紀律和政治規矩情況的監督檢查,服務保障集團改革發展大局。要強化日常監督,構筑大監督體系,抓早抓小,關口前移,把監督觸角延伸到前端,構建日?;?、長效化的監督機制。要強化項目監督,強化廉潔風險點督查,持續做好崗位廉潔風險的梳理排查、監管,加強廉潔教育和提醒,把廉潔要求貫穿項目全過程、各環節,確保重點項目廉潔高效建設。要強化專項監督,聚焦800億營收的戰略目標,圍繞作風、效能、履職盡責等方面開展靶向監督、精準問責。

會議指出,各級紀檢監察干部要提升“五項本領”,服務保障改革發展。要提升政治本領,堅定政治信仰,提高政治站位,強化政治擔當,善于從政治上想問題、解難題。要提升學習本領,善學巧學,勤于實踐,提升業務本領;要提升斗爭本領,敢于碰硬,善于斗爭,用好批評武器,堅持公心,在斗爭中提升本領;要提升改革創新本領,向創新要效益,要質效,打破機構不全、人員不齊等難題;要提升科學發展本領,用發展的眼光和思維準確判斷新形勢下紀檢監察工作面臨的問題,以新發展理念指導工作,開創紀檢監察工作新局面。

會議希望,各級紀檢監察機構要集中時間和精力,把系統內作風建設工作抓起來、嚴起來,按照市紀委監委和興城集團紀委安排部署,堅持問題導向,圍繞“五查五看”要求,認真查擺問題、整改落實,鍛造忠誠干凈擔當的紀檢監察鐵軍,為實現800億營收目標,助力興城集團沖刺世界500強提供堅強的紀律和作風保障。

會議還審議通過了加強廉潔文化建設、加強紀檢監察信息工作等有關議題。


0


股票分析师怎么赚钱